spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Павел Миков: избиение четвероклассницы в Березниках оказалось «уткой»

После полицейской проверки выяснилось, что автором поста про избиение школьницы является ее мама, которая якобы хотела проверить, как работают правоохранительные и социальные службы.

Напомним, в группе «Типичные Березники» появился пост об избиении учащейся 4 класса. «Я отбила девочку, ученицу 4 класса, от одноклассников и одноклассниц. Они запинывали ее, плевали в нее. Все это происходило на территории школы, в кустах, а люди проходили мимо, не обращая внимания на происходящее», — рассказала женщина на условиях анонимности.

По ее словам, в школе отказались нести ответственность за избитого ребенка, после чего очевидица проводила девочку домой и передала на попечение старшему брату. По дороге девочка рассказала о причине издевательств: ее мать воспитывает двоих детей одна и деньги на выпускной после 4-го класса сдать не смогла.

История вызвала нешуточный резонанс по всему Пермскому краю. К делу даже подключился детский омбудсмен Павел Астахов, однако, как оказалось, вся история была выдумкой. По данным «КП», мать девочки придумала пост про избиение школьницы. При этом она передала «новость»  женщине — автору поста, которая, потрясенная детской жестокостью, разместила шокирующую историю в соцсети.

В ходе полицейской проверки мать девочки была опрошена. «Историю я придумала сама, хотела посмотреть, как будут реагировать правоохранительные и социальные органы», — написала женщина в объяснительной.

Родители учеников школы возмущаются поведением женщины. Некоторые из них уже высказались в соцсетях.

«Эта дамочка, которая якобы помогла ребенку, тоже была там. Вызывали нас всех для «опознания», и когда все пришли, эта милая дама созналась в том, что это все ложь и в данный момент она пишет чистосердечное. А еще она спрашивает у работников полиции, что ей за это все светит», — сообщили родители школьников.

В настоящее время полиция продолжает проверку этого инцидента. Не исключено, что мотивом, подвигнувшим маму девочки на такой шаг, является конфликт с учителями школы. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости