spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Справедливороссы установили первый в Прикамье памятник пограничникам

27 мая пограничники Пермского края собрались у памятных мест для проведения акции «Боевой расчет», чтобы вспомнить поименно героев-пограничников, отдавших свою жизнь за спокойствие народа своей Отчизны.

Боевой расчет прошел и в Перми, на площади Ветеранов у Дома офицеров. С профессиональным праздником защитников российских земель поздравила лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Дарья Эйсфельд: «Я приветствую всех, для кого сутки начинаются в 20:00. Или начинались когда-либо ранее, ведь все мы знаем: бывших пограничников не бывает. Вас по праву считают элитой Вооруженных сил Российской Федерации. Именно пограничники каждый день находятся на боевом посту и в случае необходимости первыми принимают удар. В пограничные войска традиционно призывают лучших. У Пермского края есть достойный повод для гордости. Многие жители нашего региона стояли и стоят на страже рубежей Отечества. В рядах партии «Справедливая Россия» немало пограничников. И это не удивительно. Потому что «Справедливая Россия» тоже стоит на защите наших граждан, на защите их социальных прав. В знак благодарности за ваш воинский труд наши партийцы установили в Чернушинском районе памятник — пограничный столб. Такие же памятники мы хотим установить в нескольких муниципалитетах. Поздравляю вас с праздником, с Днем пограничника!»

Инициатор появления первого в Пермском крае памятника пограничникам — Георгий Попов, председатель совета отделения «Справедливая Россия» в Чернушинском районе. Георгий Дмитриевич сам отслужил в погранвойсках в 1977-1979 гг. в поселке Мургаб на Памире, в Восточном Таджикистане, на высоте более 3600 метров над уровнем моря, где в XIX веке стоял первый на Памире пограничный отряд Российской империи — Шаджанский. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Из Прикамья депортировали двух жителей Таджикистана

Они находились в регионе без документов, подтверждающих право на пребывание и трудоустройство

Пермяк осужден на 200 часов обязательных работ за пьяную езду

Ранее он уже привлекался за аналогичное правонарушение

Судебный пристав в Перми с помощью объявления нашла машину должника

Сама страж закона находилась в отпуске, когда ей удалось раскрыть производство.