Два 11-летних мальчика утонули в один день. Следком проводит проверку

26 мая в Прикамье утонули два 11-летних мальчика. Один вблизи села Белоево Кудымкарского района, другой в старой части города Усолье. Как сообщила сегодня пресс-служба СУ СК РФ по Пермскому краю, по обоим случаям проводится доследственная проверка.

Первый мальчик пропал во время купания на пруду около села Белоево. По предварительным данным, двое мальчиков, в возрасте 11 и 12 лет, зашли в воду для купания, а третий остался на берегу. В воде оба ребенка стали тонуть. Остававшийся на берегу мальчик побежал за помощью. Мужчина, работавший поблизости на пилораме, спас одного из тонущих. Тело второго мальчика пока не обнаружено. В данный момент ведутся его поиски. Проводятся работы по спуску воды из пруда.

Второй погибший, 11-летний подросток, как сообщает следком, рыбачил с бетонного ограждения под средним мостом через Каму в старой части города Усолье. По неустановленным причинам он упал в реку и скрылся под водой. Тело ребенка также до сих пор не обнаружено. Ведутся его поиски.

В настоящее время по обоим случаям проводятся доследственные проверки, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Выясняются условия жизни и воспитания пропавших мальчиков. Устанавливаются причины, приведшие к несчастным случаям. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости