spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Ижевске директор «Единой УК» задержан за крупную взятку

Задержан и помещён в изолятор временного содержания Рауф Кутдузов — руководитель ООО «Группа Компаний «Единая УК», а также два представителя городской администрации.

В столице Удмуртии арестовали директора управляющей компании Рауфа Кутдузова и чиновники администрации города, которые обвиняются в даче и в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Удмуртии.

По версии следствия, оба сотрудника мэрии Ижевска осуществляли муниципальный контроль в сфере благоустройства и ЖКХ. Ежемесячно они получали от руководителя ООО «Группа Компаний «Единая УК» взятки в сумме 30 тысяч рублей за покровительство и попустительство по службе в его пользу. Таким образом, чиновники получили от Кутдузова сумму более, чем 150 тысяч рублей.

24 мая во время получения очередной взятки через посредника сотрудники администрации были задержаны с поличным. А 26 мая был арестован сам Рауф Кутдузов. 
После произведенного обыска и допроса свидетелей все денежные средства, являвшиеся предметом подкупа, были изъяты. Суд избрал в отношении Рауфа Кутдузова меру пресечения в виде заключения под стражу. Один из чиновников администрации также был заключен под стражу, что касается другого — он находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости