В Прикамье на строительстве крупного объекта трудились нелегалы

Накануне пермские полицейские совместно с сотрудниками миграционной службы провели рейд по соблюдению трудового законодательства на территории краевого центра. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Стражи порядка нагрянули на площадку крупного строящегося объекта в Пермском районе. В ходе проверки было выявлено 12 граждан Узбекистана, которые работали без соответствующих разрешений. За незаконное привлечение иностранцев к трудовой деятельности на работодателя было составлено шесть административных протоколов. По каждому из них назначен штраф на сумму 250 тысяч рублей. Еще по шести фактам возбуждены административные дела.

Аналогичная ситуация сложилась и на строительном объекте в Свердловском районе. Здесь правоохранители выявили девять граждан из Таджикистана и Узбекистана, не имеющих патентов на трудовую деятельность. На работодателя правоохранители составили восемь административных протоколов. По каждому из них назначено наказание в виде штрафа 600 тысяч рублей. В настоящий момент продолжается проверка еще по одному административному делу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости