Пермская группа «BluesСобеседник» выпустила новый альбом

Пермский музыкальный коллектив «BluesСобеседник», играющий блюз-рок, выпустил четвёртый номерной студийный альбом, который называется «Вечный автостоп» (18+). Альбом вышел на традиционных CD и в виде интернет-релиза. Запись пластинки велась в пермской студии «Премьер».

«Эту пластинку мы писали очень долго — полтора года, — говорит лидер «BluesСобеседника» Дмитрий Михеенко. — Дело в том, что за 14 лет существования нашего коллектива это была первая запись на столь высоком уровне. Уровне Москвы как минимум. Звукорежиссер Сергей Лузин, у которого огромный опыт студийной работы и который работал с признанными мэтрами жанра, выступил в роли нашего саундпродюсера, отсюда новый звук и принципиально новые аранжировки песен в альбоме. В процессе записи многие композиции поменяли свои аранжировки в корне. Считаю, что на сегодня это лучший альбом нашей группы».

В альбоме «Вечный автостоп» 11 треков. Всё это песни, написанные Дмитрием Михеенко за последние несколько лет, поэтому они наиболее соответствуют тому, что происходит в жизни участников записи на данный момент жизни.

БС2.jpg

Музыканты «BluesСобеседника» уже презентовали новый альбом в Перми и съездили в концертный тур, куда вошли такие города, как Киров, Нижний Новгород, Владимир, Санкт-Петербург, Москва, Миасс и Екатеринбург.

Группа «BluesСобеседник» была основана в 2002 году гитаристом и автором песен Дмитрием Михеенко. Первый студийный альбом коллектива «О пользе вредных привычек» вышел в 2008 году, второй — «Бесконечная собака» — в 2011-м, третий — «На философском пароходе» — в 2013-м. Музыканты были участниками множества отечественных рок-фестивалей, в числе которых пермские «Белые ночи», удмуртский «Улетай» и челябинский «Уральский рубеж». Благодаря удачному высказыванию одного из лидеров легендарного тувинского коллектива «Хуун-хуур-ту» Саяна бапы за группой «BluesСобеседник» закрепился стиль «пермский народный рок-н-ролл». 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости