Мужчина в Нижегородской области попал в ДТП, а после заявил об угоне

Полицейские города Дзержинска в Нижегородской области возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного доноса. Правоохранители установили, что автомобилист попал в ДТП, а потом, чтобы избежать ответственности, заявил об угоне его «четырнадцатой».

21-летний житель города написал заявление об угоне его автомобиля ВАЗ-2114 в апреле этого года, сообщили в УМВД по Дзержинску. Спустя несколько часов разбитый автомобиль обнаружили на одной из улиц посёлка Горбатовка. Полицейские установили, что водитель авто стал виновником аварии.

«Сотрудники полиции установили, что молодой человек после совершения ДТП попытался избежать административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Он оставил машину недалеко от места аварии и заявил в полиции об угоне своего автомобиля», — сообщили в УММВД по Нижегородской области.

В настоящее время горе-водитель дал признательные показания. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости