Пермяку грозит 6 лет за использование программ без лицензий

Директор одной из пермских фирм, занимающихся геодезией, подозревается в нарушении авторских прав при пользовании трех компьютерных программ. Статья, по которой обвиняется бизнесмен, кваллифицируется как тяжкая, ему грозит реальный срок.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в прокуратуре Индустриального района, уголовное дело против Юрия Т. было возбуждено еще в ноябре 2015 года. Тогда на шести компьютерах компании, в которой Юрий является руководителем, полиция выявила факты наличия нелицензионных программ. Так, на рабочем компьютере каждого из сотрудников были установлены операционная система, система автоматизированного проектирования и графический редактор. О нарушениях правоохранители сразу сообщили правообладателям программных продуктов. Те, в свою очередь, оценили ущерб, нанесенный им руководителем пермской компании, и общая сумма ущерба составила почти два с половиной миллиона рублей.

Сам обвиняемый, по данным следствия, отказывается от своей причастности к преступлению.

«Программы устанавливались приглашенными специалистами. Я их действия не отслеживал», — неоднократно заявлял предприниматель на допросах. Что, впрочем, по мнению гособвинения, смягчающим обстоятельством не является, так как ответственность за произошедшее несет руководитель.

В настоящее время обвиняемый бизнесмен находится под подпиской о невыезде. В суде идет допрос свидетелей, также исследуются все доказательства по делу. Предпринимателю грозит до шести лет лишения свободы. 

Имена героев публикации изменены

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости