В Прикамье родители нашли тело своего утонувшего сына

12-летний ребенок утонул в реке в Кудымкарском районе и был найден лишь спустя два дня.

Купание в запруженной части реки Лопвы около деревни Шадрина закончилось трагедией 27 мая. Двое мальчиков 11 и 12 лет отправились освежиться в жаркий день без присмотра взрослых. Вскоре оба они начали тонуть.

Одного ребенка удалось спасти очевидцу, сообщает ГУ МЧС по Пермскому краю. Тело другого мальчика не могли найти двое суток, а 29 мая его родители, участвовавшие в поисках, обнаружили погибшего сына. По данному факту проводится проверка кудымкарским отделом полиции.

Как отмечают спасатели, с начала 2016 года это уже третье происшествие на воде с детьми. В прошлый купальный сезон на водоемах Прикамья утонули 92 человека, из них 10 детей.

«У  детей обычно отсутствует природный страх перед водой, и поэтому они смело идут в воду, — рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Пермскому краю Андрей Гониченко. — Взрослый должен беспрестанно контролировать процесс купания детей, не отводить от них взгляда, дети могут утонуть в считаные секунды. В особенности нужно контролировать дошколят, в этом возрасте ребенок еще достаточно слаб и неорганизован, всегда будьте возле ребенка на водоеме».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости