spot_img

Ученые: запах еды влияет на продолжительность жизни

Ученые из Южной Кореи выяснили, как запах еды влияет на продолжительность жизни. Сотрудники Пхоханского университета науки и технологии провели эксперимент на круглых червях — нематодах.

В ходе исследования специалисты наблюдали за тем, как черви реагировали на вкусы и запахи. Оказалось, что под влиянием определенного вкуса или запаха у нематод активизируются сенсорные нейроны, которые отвечают за усиление производства гормона инсулин-6. Данный гормон ученые связывают с ускоренным старением человека.

Исследователи предположили, что у многих живых организмов скорость старения напрямую зависит от активности вышеупомянутых сенсоров. И на них влияют разные вкусы и запахи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Стали известны зарплаты осужденных в пермских тюрьмах

ГУФСИН раскрыло данные о доходах лиц, отбывающих наказание без изоляции от общества

Зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко посетил Пермский край. Подробности рабочего визита

Дмитрий Чернышенко обсудил с губернатором Прикамья развитие региона, оценил образовательную структуру и поздравил пермяков с Днем молодежи

Охота на дошкольников. Пермяки массово жалуются на «покатушников»

Разбираемся, кто и как регулирует катание на лошадях и пони в краевой столице

Владимир Трефилов назначен новым заместителем начальника ГУФСИН по Пермскому краю

Он будет курировать вопросы финансово-экономической деятельности