spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые: запах еды влияет на продолжительность жизни

Ученые из Южной Кореи выяснили, как запах еды влияет на продолжительность жизни. Сотрудники Пхоханского университета науки и технологии провели эксперимент на круглых червях — нематодах.

В ходе исследования специалисты наблюдали за тем, как черви реагировали на вкусы и запахи. Оказалось, что под влиянием определенного вкуса или запаха у нематод активизируются сенсорные нейроны, которые отвечают за усиление производства гормона инсулин-6. Данный гормон ученые связывают с ускоренным старением человека.

Исследователи предположили, что у многих живых организмов скорость старения напрямую зависит от активности вышеупомянутых сенсоров. И на них влияют разные вкусы и запахи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Житель Чайковского предстанет перед судом за кражу денег со счета возлюбленной

Преступление он совершил с помощью мобильного банка

Полицейские Прикамья задержали 21 подозреваемого в совершении преступлений

Таких результатов удалось достичь за прошлую неделю

Владимир Якушев: с 2022 года в регионах России проведен капитальный ремонт 5 602 зданий школ

При поддержке партии «Единая Россия» досрочно выполнено поручение президента России о строительстве 1 300 новых школ