spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые: запах еды влияет на продолжительность жизни

Ученые из Южной Кореи выяснили, как запах еды влияет на продолжительность жизни. Сотрудники Пхоханского университета науки и технологии провели эксперимент на круглых червях — нематодах.

В ходе исследования специалисты наблюдали за тем, как черви реагировали на вкусы и запахи. Оказалось, что под влиянием определенного вкуса или запаха у нематод активизируются сенсорные нейроны, которые отвечают за усиление производства гормона инсулин-6. Данный гормон ученые связывают с ускоренным старением человека.

Исследователи предположили, что у многих живых организмов скорость старения напрямую зависит от активности вышеупомянутых сенсоров. И на них влияют разные вкусы и запахи.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Губернатор Пермского края оценил новые мосты и дом для детей-сирот в Верещагинском округе

Дмитрий Махонин проверил ход работ по нацпроекту и обсудил с главой округа вопросы здравоохранения и поддержки участников СВО

Пермяк осужден за аферу с мнимой взяткой для осужденного предпринимателя

Мужчина и его сообщник пытались похитить миллион рублей у знакомого, отбывающего наказание в колонии

В Прикамье продолжается прием заявок на конкурс «Лидеры России»

Прием заявок на участие в новом сезоне проекта продлится до конца декабря 2025 года

Жителя Пермского округа будут судить за убийство двух человек

Следствие установило, что мужчина сначала нанес травму отцу бывшей сожительницы, а затем убил его и его мать