spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые: запах еды влияет на продолжительность жизни

Ученые из Южной Кореи выяснили, как запах еды влияет на продолжительность жизни. Сотрудники Пхоханского университета науки и технологии провели эксперимент на круглых червях — нематодах.

В ходе исследования специалисты наблюдали за тем, как черви реагировали на вкусы и запахи. Оказалось, что под влиянием определенного вкуса или запаха у нематод активизируются сенсорные нейроны, которые отвечают за усиление производства гормона инсулин-6. Данный гормон ученые связывают с ускоренным старением человека.

Исследователи предположили, что у многих живых организмов скорость старения напрямую зависит от активности вышеупомянутых сенсоров. И на них влияют разные вкусы и запахи.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Двое жителей Добрянки погибли при выполнении боевых задач

В зоне специальной военной операции погибли 47-летний Юрий Сажин и 55-летний Юрий Багров

В Чусовском округе спасли сбитую машиной лису

Очевидцы сообщили, что зверь к тому же получил ранения из травматического оружия

В Перми в лесу найдено тело полураздетого мужчины

Сейчас на месте работают криминалисты

Пермячка в аэропорту применила насилие в отношении полицейского

Она находилась в состоянии алкогольного опьянения