spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые: запах еды влияет на продолжительность жизни

Ученые из Южной Кореи выяснили, как запах еды влияет на продолжительность жизни. Сотрудники Пхоханского университета науки и технологии провели эксперимент на круглых червях — нематодах.

В ходе исследования специалисты наблюдали за тем, как черви реагировали на вкусы и запахи. Оказалось, что под влиянием определенного вкуса или запаха у нематод активизируются сенсорные нейроны, которые отвечают за усиление производства гормона инсулин-6. Данный гормон ученые связывают с ускоренным старением человека.

Исследователи предположили, что у многих живых организмов скорость старения напрямую зависит от активности вышеупомянутых сенсоров. И на них влияют разные вкусы и запахи.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Перми впервые за 20 лет в Горсвет поступила новая спецтехника

Машины помогут специалистам содержать в порядке уличное освещение и архитектурную подсветку