spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые: запах еды влияет на продолжительность жизни

Ученые из Южной Кореи выяснили, как запах еды влияет на продолжительность жизни. Сотрудники Пхоханского университета науки и технологии провели эксперимент на круглых червях — нематодах.

В ходе исследования специалисты наблюдали за тем, как черви реагировали на вкусы и запахи. Оказалось, что под влиянием определенного вкуса или запаха у нематод активизируются сенсорные нейроны, которые отвечают за усиление производства гормона инсулин-6. Данный гормон ученые связывают с ускоренным старением человека.

Исследователи предположили, что у многих живых организмов скорость старения напрямую зависит от активности вышеупомянутых сенсоров. И на них влияют разные вкусы и запахи.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В пермском аэропорту появятся питьевые фонтанчики

Реализация проекта, в который вошли более 10-ти городов, стартует в сентябре

Жители Перми стали массово скупать ретро-технику

К примеру продажи пленочных фотоаппаратов выросли на 50 процентов

В Перми в аварии пострадали водитель мотоцикла и женщина-пешеход

ДТП произошло вечером 17 сентября на улице Соликамской

В Перми в двух школах впервые открыли инженерно-строительные классы

В них будут учиться старшеклассники с восьмого по 11 класс