В Перми выселенная из дома кошатница кинулась с топором на волонтеров

Зоозащитники из одного из пермских приютов намеревались забрать животных из опустевшей квартиры, но хозяйка оказалась дома и была настроена весьма агрессивно.

Как оказалось, пенсионерка, которую на прошлой неделе выселили из квартиры за антисанитарию, выломала замок в двери и вернулась домой, где обитали ее кошки. Волонтеров из приюта «Матроскин», которые 30 мая пришли забрать животных, женщина встретила с топором, сообщается на странице организации в соцсети.

Агрессивная любительница животных и мусора отказывалась покидать квартиру, которая ей уже не принадлежала, и угрожала пришедшим, однако им в итоге удалось отвоевать кошек, которых оказалось не 30, а всего девять.

«В квартире невозможно находиться. Сложно вообразить, как можно было так обращаться с кошками, чтобы они настолько боялись людей. Все девять спасенных животных в ужасающем состоянии, сильно обезвожены», — говорят волонтеры. К своему ужасу, они нашли под завалами труп еще одной кошки.

кошка берем.jpg

Спасенная беременная кошка в приюте. Фото: стоп-кадр видео «За защиту зверей».

Пермякам удалось спасти пять взрослых кошек, одна из которых беременна, двух котов-подростков и двух котят возрастом около месяца. Сейчас, по словам волонтеров, всем им нужна длительная реабилитация, вакцинация, правильное кормление и, самое главное, любовь и внимание. Оказать посильную помощь можно здесь.

Пермские приставы выселили из квартиры одинокую пожилую пермячку еще несколько дней назад. В своей квартире пенсионерка собирала мусор, а также содержала кошек, которые долгие месяцы справляли нужду прямо на пол. Старушку было решено поместить в центр социальной адаптации, поскольку квартира не была приватизирована.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости