В Перми полицейские разбились, преследуя банду угонщиков

Корреспондент «В курсе.ру» навестил в больнице инспектора ГИБДД, который чудом выжил в страшной аварии на улице Куйбышева в ночь на 31 мая. Полицейский рассказал о том, как проходила погоня, закончившаяся трагедией. 

Этой ночью экипаж в составе 38-летнего Сергея Г. и 28-летнего Андрея Ю. дежурил около ТЦ «Домино».

«Около трех часов ночи по рации поступил сигнал, что компания молодых людей угнала автомобиль. Как раз в это время указанная машина проехала мимо нас на красный свет», — вспоминает Сергей.

Полицейские включили проблесковые маячки и бросились в погоню. Они преследовали преступников больше 2,5 километров. По данным очевидцев, временами угонщики и полицейские, преследовавшие их, разгонялись до 150 км/час. К сожалению, на перекрестке с улицей Солдатова погоня закончилась трагедией. 

Несмотря на то, что полицейские преследовали преступников с включенным проблесковым маячком и сиреной по пустым ночным улицам, на перекресток в нарушение ПДД выехал водитель ВАЗ. Уходя от столкновения, госавтоинспектор съехал с проезжей части и на высокой скорости врезался в дерево, буквально сломав его.

В результате ДТП находившийся за рулем сотрудник полиции, 28-летний Андрей Ю., погиб на месте. У него остались жена и сын, которому нет и двух лет.

андрей ю.jpg

Андрей Ю. с сыном.

Водитель, спровоцировавший ДТП, с места происшествия скрылся. Сейчас полиция Перми ищет нарушителя. По данному факту проводится проверка, выясняются все обстоятельства случившегося.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости