Полиция Перми ищет нарушителя, из-за которого погиб патрульный

Неустановленный автомобиль не уступил дорогу машине ДПС, догонявшей другого нарушителя в ночь на 31 мая.

Как сообщили «В курсе.ру» в краевом ГУ МВД, 31 мая около 04:00 в Свердловском районе сотрудники ДПС ГИБДД преследовали автомобиль Оpel, водитель которого нарушил правила дорожного движения — проехал на красный сигнал светофора и пытался скрыться. Сотрудники ДПС ехали на патрульном автомобиле с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом.

По предварительной информации, на перекрестке улиц Куйбышева и Солдатова наперерез машине патрульных выехал автомобиль ВАЗ. Уходя от столкновения, госавтоинспектор съехал с проезжей части и на высокой скорости врезался в дерево, буквально сломав его.

По данным «В курсе.ру», в результате ДТП находившийся за рулем сотрудник полиции, 28-летний Андрей Ю., погиб на месте, второй госпитализирован в тяжелом состоянии с сочетанной травмой тела. У погибшего остались жена и маленький ребенок, которому нет и двух лет.

Водитель, спровоцировавший ДТП, с места происшествия скрылся. Сейчас полиция Перми ищет нарушителя. По данному факту проводится проверка, выясняются все обстоятельства случившегося.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости