16 детских лагерей в Прикамье не прошли проверку безопасности от МЧС

Главное управление МЧС провело профилактический осмотр объектов летнего отдыха детей в период оздоровительной кампании 2016 года.

Были проведены внеплановые проверки в 17 детских лагерях на территории Пермского края, еще в 190 лагерях проверки были плановые. Кроме того, состоялась 1151 профилактический осмотр.

В итоге выявлено 16 объектов с нарушениями правил пожарной безопасности в 11 муниципальных образованиях. Наибольшее число лагерей-нарушителей находится в Лысьве (8), второе место в антирейтинге у Нытвы: там 6 лагерей не прошли проверку. По одному небезопасному лагерю выявлено в Горнозаводском и Кизеловском районах.

Всего на территории Пермского края в 2016 году планируют работу 1790 лагерей, из них 49 загородных детских оздоровительных лагерей, 20 санаториев, 1155 лагерей на базе школ, 215 лагерей труда и отдыха и другие.

Отметим, также в крае откроются 226 палаточных лагерей, включая сплавы и походы. Еще в 11 лагерях смогут совместно отдохнуть мамы с детьми.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти