В Перми выбрали самые успешные семьи ПФО

В Международный день защиты детей в Перми состоялось чествование победителей фестиваля-конкурса «Успешная семья Приволжья — 2016». В конкурсной программе приняли участие 14 выдающихся семей ПФО.

От имени полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, по инициативе которого уже четвертый год подряд проводится окружной фестиваль «Успешная семья Приволжья», к участникам мероприятия обратился Олег Машковцев. 

DSC_0387.JPG

Он поздравил присутствующих с Международным днем защиты детей и отметил: «Семья является фундаментом гармонии в обществе, играя самую важную роль в формировании и развитии личности и человеческих ценностей. Благодаря инициативе полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича на фестивале семьи могут встретиться и обменяться успешным семейным опытом, продемонстрировать свои творческие таланты. Реализации в регионах округа государственной семейной политики, поддержке семьи, материнства и детства в деятельности аппарата полномочного представителя с каждым годом уделяется все больше внимания».

DSC_0623.JPG

По итогам конкурса лауреатом первой степени стала семья Идрисовых из Ульяновской области. Диплома второй степени удостоена семья Хохловых из Пермского края. Диплом третьей степени вручен семье Изюминых из Саратовской области. Семьям-победителям вручены денежные призы, сертификаты на покупку бытовой техники, а также памятные сувениры.

Участники фестиваля-конкурса из других регионов блестяще проявили себя в различных номинациях. Так, решением жюри в номинации «Трудовая династия» лучшей стала семья Сулеймановых из Самарской области. В номинации «Мама, папа, я — спортивная семья» не было равных семье Стручковых из Оренбургской области. В номинации «Моя семья — мое богатство» отличилась семья Ямбарцевых из Республики Марий Эл. В номинации «Доброе сердце» (семьи с приемными и опекаемыми детьми) безусловным лидером стала семья Надеждиных из Чувашии; в номинации «Родительская слава» победу одержала семья Калининых из Удмуртии; в номинации «Грани творчества» награда досталась семье Тереховых-Орешкович из Кировской области; в номинации «Семейное дело» замечательно показала себя семья Столбниковых из Пензенской области; в номинации «Интернациональная семья» приз выиграла семья Хабиевых из Республики Татарстан; в номинации «Кадры семейной хроники» победила семья Волковых из Республики Мордовия; в номинации «Везде хорошо — но дома лучше» — семья Суховых из Нижегородской области; в номинации «Мы — патриоты России» — семья Нуртдиновых из Республики Башкортостан.

DSC_0411.JPG

Фестиваль-конкурс завершился гала-концертом с участием творческих коллективов Перми и Пермского края, а также гостей из других регионов округа, приехавших поддержать своих участников.

DSC_0407.JPG

Фестиваль «Успешная семья Приволжья» учрежден по решению полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича три года назад. Конкурс семей ПФО уже прошел в Пензе, Кирове и Оренбурге. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.