Илья Шулькин: Платных парковок в Перми этим летом не будет

Депутат Законодательного собрания Пермского края Илья Шулькин в эфире «Эха Перми» рассказал о том, кому и зачем на самом деле нужны платные парковки в Перми. «Аукцион по организации платных парковок в городе — это просто попытка передать 156 млн рублей конкретной фирме, но ни один подрядчик в срок до 1 июля не уложится», — считает депутат.

Вопрос о введении в городе зоны платных парковок обсуждается давно, городские власти, напомним, решили отдать на аутсорсинг создание и администрирование системы внесения платежей за пользование парковками в центре Перми. С оператором планируется заключить долгосрочный муниципальный контракт, за пять лет инвестор получит 156 млн руб.

По словам Ильи Шулькина, сроки исполнения изначально были указаны нереальные.

«В контракте прописано, что в течение месяца с момента подписания договора подрядчик обязан провести технические работы по установке знаков. Но чтобы только согласовать место установки под знак, понадобится больше 30 дней. Плюс изготовление и установка — это еще 2-3 месяца. Плюс интеграция самой системы. Итого полгода минимум», — предполагает он.

С техзаданием тоже неясности: изначально власти планировали, что оплата парковочных мест будет осуществляться через паркоматы, потом передумали. Сейчас, по словам Шулькина, администрация «взяла тайм-аут», поэтому сроки аукциона и перенесены.

«Дело в мотивации: если мы хотим получить нормальную систему, мы смотрим, как это было реализовано в других городах, учитываем ошибки, а если мы хотим получить контроль над ресурсами, то начинаем изобретать велосипед и решать, куда и как потратить 156 млн рублей», — говорит народный избранник.

Напомним, по планам городских властей, платные парковки в Перми должны были заработать с 1 июля. Предполагалось установить их стоимость 15 руб. в час. Эти средства должны поступать в бюджет Перми. Зона платной парковки ограничена ул. Попова, ул. Пушкина, ул. Николая Островского, ул. Советской (от ул. Николая Островского до ул. Максима Горького), ул. Монастырской (от площади Пермь I до ул. Газеты «Звезда») и ул. Окулова (от ул. Газеты «Звезда» до ул. Попова).

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости