В Прикамье судебные приставы вывесили фото должников на доску позора

Фотографии мужчин, уклоняющихся от уплаты алиментов своим детям, появились в местах скопления людей в Кудымкаре, Юрлинском и Юсьвинском районах.

Приставы Пермского края пытаются привлечь внимание общественности к проблеме неуплаты алиментов в рамках акции «Приставы — детям». Для того чтобы максимально воздействовать на алиментщиков Коми-Пермяцкого округа, чиновники распечатали и вывесили их фотографии на импровизированных «досках позора». Фото были снабжены именами нарушителей, а также сведениями о том, что они имеют долги по алиментам.

Вскоре бдительные граждане сообщили приставам местонахождение гражданина, задолжавшего своему ребенку более 30 тысяч рублей. С нерадивого отца взяли объяснение о причинах неуплаты алиментов и вручили ему предупреждение об уголовной ответственности, сообщает УФССП по Пермскому краю.

Как пояснили «В курсе.ру», подобные меры не являются нарушением закона о персональных данных, поскольку публикация информации в целях исполнения судебных актов не противоречит федеральному законодательству. Отметим, в розыске у приставов Прикамья находится 771 должник по алиментам, а 437 уже найдены.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости