В Перми чиновников обязали убрать нелегальный могильник

Найти свалку останков погибших животных, находящуюся на пути детей в школу, специалистам Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю удалось лишь утром 3 июня. По этому факту проведена проверка и принят ряд мер по уничтожению могильника, а также выявлению виновников произошедшего.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в ведомстве, в первую очередь экспертами были взяты необходимые пробы, для того чтобы определить инфекции, которые могут содержаться в выброшенных и протухших мясопродуктах, чтобы не допустить распространение возможных болезней. Также, по словам представителя Россельхознадзора, специалистам предстоит выяснить, кто владелец участка, на котором образовалось это безобразие, — собственник территории может в дальнейшем понести соответствующее наказание. Еще одним выводом проверяющей инспекции станет определение виновника, выбрасывавшего сюда кости убитых животных. Для этого чиновники обратились к местной полиции.

Кости же будут утилизированы на специальном ТБО силами администрации Индустриального района.

Кадры, больше напоминающие постапокалиптические картины, чем реальность, снял наш корреспондент в районе остановки «Школа №107». Место здесь довольно людное: это единственный путь в школу для многих ребят с улиц Энергетиков, Беляева, Экскаваторной и других, по этой же дороге на трамвайную и автобусную остановку каждый день проходят сотни людей. По словам местных жителей, свалка из обглоданных костей каких-то крупных животных здесь образовалась несколько недель или даже месяцев назад. Однако проблема сильно обострилась с приходом теплой погоды. Как только выглянуло солнце, жители ближайших домов стали задыхаться от зловонного запаха тухлого мяса.

3.jpg

«Вонь эта впитывается в одежду, даже когда просто проходишь мимо. Еще тут множество мух, крыс и прочих разносчиков всякой заразы», — возмущен мужчина, живущий неподалеку. Кроме того, вечером сюда приходят своры собак, тогда становится особенно страшно и жутко. И все это происходит вблизи жилого сектора, школы, отдела опеки и теруправления Минсоцразвития. Отметим, всего в трех сотнях метров располагается районная инспекция по охране окружающей среды и природопользованию.

карта свалки.jpg

Как удалось выяснить корреспонденту «В курсе.ру», самым вероятным «поставщиком» костей в это место является мясной цех, устроенный в частном доме. Предприятие окружено высоким забором и оснащено камерами видеонаблюдения, но не имеет вывески. Заметив нашего корреспондента, сотрудники цеха почему-то закрылись за забором и не отвечали на стук.

5.jpg

По словам местных жителей, именно из-за этого забора вывозят кости.

«В курсе.ру» следит за развитием событий.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости