В выходные в Перми пройдет VI Международный фестиваль уличных театров

В эти выходные, с 4 по 5 июня, в Перми пройдет VI Международный фестиваль уличных театров PermInterFest.

Уличный театр — это синтез театра, цирка, музыки и хореографии, действие которого перенесено со сцены на улицу. Эти представления всегда интерактивны: зрители на 100% включены в действие, внося в него элементы импровизации. От актера уличного театра требуется высокая концентрация, чтобы не просто вызвать интерес публики, но и удержать его на протяжении всего представления. Поэтому выразительные средства уличных театров близки цирковому искусству. 

«Мы постараемся превратить парк Горького в этом году в Голливуд. Свой фестиваль мы посвящаем кино. Нашли режиссерскую идею провести весь фестиваль в формате кино с огромным количеством артистов. Из 160 заявок оргкомитет отобрал 23 лучшие. Это более 60 показов, 5 премьер и 5 стран — будет круто», — рассказал «Эху Перми» продюсер Борис Радостев.

В эти выходные Парк им. Горького превратится в огромную импровизированную сцену под открытым небом, где беспрерывно будут выступать театральные артисты, экстремалы, иллюзионисты, акробаты, жонглеры. Начнется PermInterFest с открытия аллеи звезд, аналогичной голливудской. Вход свободный. Без возрастных ограничений.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости