Строительство IKEA в Перми перенесли на 2020 год

Компания ИКЕА отказалась от планов по возведению ТЦ «Мега» на участке в микрорайоне Ива. Причиной такого решения стали возможные претензии на землю со стороны бывшего владельца земли — СПК «Мотовилихинский». Теперь проект строительства магазина ИКЕА в Перми переносится на неопределенный срок.

По данным «Ъ-Прикамье», компания ИКЕА официально уведомила краевые власти о замораживании сделки относительно покупки земли в микрорайоне Ива, где планировалось строительство ТЦ «Мега». Сообщается, что представителей ИКЕА обеспокоили возможные претензии бывшего владельца земель — СПК «Мотовилихинский». Теперь шведский ретейлер отложил строительство торгового центра в Перми как минимум на 5 лет — до 2020 года.

Тем не менее ИКЕА продолжает рассматривать в Перми перспективные плащадки. Среди них называются территория бывшего завода «Арсенал» в Сверд­ловском районе и участок в Пермском районе, принадлежащий «Форум Групп».

Отметим, начало строительства ТЦ «Мега» было запланировано на 2017 год, а завершение — на 2020-й. Объем инвестиций IKEA в строительство ТЦ на Иве оценивался в 12-15 миллиардов рублей. На январском заседании Пермской гордумы депутаты одобрили расширение зоны обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2) на части территории микрорайона Ива, где планировалось построить торговый центр.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости