В Прикамье в социальном приюте заживо сгорели два человека

Трагедия произошла ночью 5 июня в селе Березовка. Двое жителей социального приюта для престарелых погибли, его хозяйка получила сильные ожоги.

Как рассказали в краевой службе спасения, возгорание по адресу ул. Советская, 34 началось около 00:40 5 июня. Загорелось нежилое деревянное здание на территории приюта «Социум». Чтобы ликвидировать пожар, специалистам понадобилось привлечь 18 человек и 6 единиц техники.

Вскоре здание удалось потушить. Однако, когда пожарные вошли внутрь помещения, они обнаружили двух мертвых мужчин. Одному из них было 63 года, другому — 61. По какой причине они проживали на территории приюта, еще уточняется.

Известно, что по данному адресу зарегистрированы два здания. Первое принадлежит АНО «Социум», а второе, в котором произошел пожар, принадлежит 45-летней женщине, которая была госпитализирована с ожогами дыхательных путей.

По предварительным данным, причиной пожара стала непотушенная сигарета. Как пояснили спасатели, в сгоревшем доме нелегально проживали семь человек.

Остальные обстоятельства трагедии выясняются.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости