Дело врача-хирурга по факту смерти 13-летней Сони передано в суд

Прокуратура Свердловского района Перми утвердила обвинительное заключение в отношении врача-хирурга МСЧ №11.

Надзорное ведомство рассмотрело материалы уголовного дела против 30-летнего медика и 5 июня утвердило обвинительное заключение, сообщает интернет-газета «Звезда». Теперь дело о гибели 13-летней Сони К. передано в суд. Врачу-хирургу, обвиняемому в неоказании помощи больному без уважительных причин, повлекшем смерть больного, грозит до трех лет лишения свободы.

Девочка получила тепловой удар 31 мая 2015 года, находясь с родителями на даче в Сылве. Когда ребенок был доставлен в МСЧ №11 им. Гринберга, врач в нарушение ведомственных приказов и законов Минздрава РФ не провел диагностику, не оценил клиническую картину и поставил неверный диагноз. В госпитализации было отказано.

По пути в ГДКБ №15, на подъезде к Камскому мосту, у Сони остановилось сердце и была зафиксирована смерть мозга. Впоследствии девочка находилась в коме III степени и умерла, так и не выйдя из нее.

Несмотря на неопровержимые доказательства (заключения экспертов и другие), вину в совершении преступления обвиняемый не признал.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости