Министр связи Прикамья Евгений Балуев арестован на 2 месяца

Суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал чиновника на 2 месяца. Во время расследования уголовного дела, связанного с хищениями в краевом МФЦ, Евгений Балуев будет находиться в СИЗО.

Во время судебного заседания защита подозреваемого чиновника настаивала на его непричастности к работе МФЦ. Адвокаты задержанного апеллировали к тому факту, что КГАУ не подчиняется министерству связи. Несмотря на это, гособвинение считало, что у министра были все возможности уйти от ответственности.

балуев ведут.jpg

Кроме того, сторона обвинения предоставила доказательства того, что Евгений Балуев пытался стереть часть данных с жесткого диска на своем рабочем компьютере. Во время оглашения этих фактов опальный министр лишь ухмыльнулся, сообщил из зала суда корреспондент «В курсе.ру». Кроме того, министр удивил присутствующих своим неформальным видом: черным капюшоном, надвинутым на глаза, и надписью «Улица» на спине.

Более того, ранее арестованные фигуранты громкого дела в своих показаниях также отметили причастность Евгения Балуева к преступным махинациям с бюджетными средствами при строительстве в регионе новых МФЦ в 2014-2015 годах. Всего было похищено более 30 млн рублей.

балуев ведут 2.jpg

Ранее газета «Местное время» сообщала, что скандальный министр — сын афериста, который представлялся генералом ФСБ. Не исключено, что стремительный карьерный рост чиновника напрямую связан с мошенничеством его близкого родственника. Кроме того, по итогам прошлого года Балуев оказался самым состоятельным среди членов регионального кабмина. Его доход в минувшем году составил 6,67 млн рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости