Министр связи Балуев перед задержанием пытался улететь из Перми

Появились подробности задержания Евгения Балуева в аэропорту Большое Савино.

Как стало известно «В курсе.ру», региональный министр информационного развития и связи Евгений Балуев был остановлен сотрудниками УФСБ по Пермскому краю перед вылетом в Москву. По данным ФСБ, Балуев намеревался скрыться от следствия, понимая, что тучи по делу о хищении в МФЦ сгущаются и над ним. Гособвинение считает, что у чиновника были все возможности уйти от ответственности: деньги, недвижимость в столице и влиятельные друзья.

Сегодня в суде сторона обвинения предъявила также доказательства того, что Евгений Балуев пытался стереть часть данных с жесткого диска на своем рабочем компьютере в Минсвязи. Как передает корреспондент «В курсе.ру» из зала суда, при оглашении этих фактов чиновник ухмыльнулся.

Отметим, в своих показаниях все ранее арестованные фигуранты уголовного дела сообщили о причастности Евгения Балуева к преступным махинациям с бюджетными средствами при строительстве в регионе новых многофункциональных центров в 2014-2015 годах. Всего было похищено более 30 млн рублей.

Ранее газета «Местное время» сообщала, что скандальный министр — сын афериста, который представлялся генералом ФСБ. Не исключено, что стремительный карьерный рост чиновника напрямую связан с мошенничеством его близкого родственника. Кроме того, по итогам прошлого года Балуев оказался самым состоятельным среди членов регионального кабмина. Его доход в минувшем году составил 6,67 млн рублей.

«В курсе.ру» продолжает следить за развитием событий.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости