В Перми министра связи Евгения Балуева доставили в суд

Сегодня Ленинский районный суд рассмотрит ходатайство следствия о мере пресечения для высокопоставленного чиновника.

Опального министра информационного развития и связи Пермского края Евгения Балуева доставили в зал суда днем 6 июня. Чиновника задержали вечером 4 июня в аэропорту Большое Савино по делу о хищениях при строительстве новых многофункциональных центров в 2014-2015 годах. В ожидании вердикта Евгений Балуев прятал лицо от журналистов под низко надвинутым черным капюшоном.
балуев 2.jpg

Напомним, обыски в краевом министерстве связи и региональном МФЦ прошли 4 и 5 апреля в рамках возбужденного ФСБ уголовного дела о хищениях бюджетных средств в размере 30 млн рублей. Позже правоохранители задержали по подозрению в мошенничестве первых подозреваемых — ими оказались 35-летний руководитель КГАУ МФЦ Дмитрий Дымбрылов и его заместитель 32-летняя Наталья Гладкова. 22 апреля был задержан третий фигурант громкого дела — 29-летний директор по реализации проектов комплексной малоэтажной застройки в ОАО «ПЗСП» Иван Овчинников.

Все арестованные сейчас находятся в СИЗО. По версии УФСБ по Пермскому краю, Гладкова вместе со своим начальником Дмитрием Дымбрыловым в 2014-2015 годах похитили не менее 31,3 млн рублей, выделенных из бюджета на строительство новых многофункциональных центров. Эта сумма квалифицируется как особо крупный размер.

Следствие располагает доказательствами, что бюджетные средства, выделявшиеся на развитие филиальной сети центров, расходовались неэффективно и со значительными нарушениями. Овчинников, по версии УФСБ, выступал подрядчиком при выполнении работ, стоимость которых была значительно завышена.

Сейчас в деле появился четвертый фигурант — глава краевого министерства информационного развития и связи Евгений Балуев. По версии следствия, высокопоставленный чиновник имеет непосредственное отношение к делу о махинациях с бюджетными средствами при строительстве в регионе новых многофункциональных центров в 2014-2015 годах.

Ранее газета «Местное время» сообщала, что скандальный министр — сын афериста, который представлялся генералом ФСБ. Не исключено, что стремительный карьерный рост чиновника напрямую связан с мошенничеством его близкого родственника. Кроме того, по итогам прошлого года Балуев оказался самым состоятельным среди членов регионального кабмина. Его доход в минувшем году составил 6,67 млн рублей. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости