В Перми начался фестиваль современного искусства «Живая Пермь»

Череда культурных событий стартовала в понедельник, 6 июня.

Фестиваль будет проходить в парке им. Горького в рамках фестиваля «Пермский калейдоскоп». Поскольку современное искусство безгранично и многожанрово, мероприятия «Живой Перми» распространятся на все направления «Пермского калейдоскопа»: от литературы и истории до театра и музыки. В программе фестиваля спектакли, уличные представления, мастер-классы и арт-проекты. Что стоит посетить во время «Живой Перми»?

Наиболее широко на фестивале будет представлено театральное направление. 6 и 7 июня театр «Туки-Луки» на главной площади парка будет показывать уличные спектакли (0+). 10 июня на сцене Бабушки Ротонды «Первый театр» из Москвы будет показывать спектакль для малышей «Шоколад» (0+), который сами создатели называют «музыкальным перформансом 4D». Здесь будут и африканские ритмы, и этнические инструменты, и пластические этюды, и рисование по настоящему шоколаду. Также для самых маленьких посетителей парка им. Горького будет организована граффити-раскраска (0+).

11 июня на центральной аллее парка постоянно будет проходить уличный перформанс «Мимы в парке» (0+). А на сцене Бабушки Ротонды Коми-Пермяцкий драматический театр покажет спектакль «Медвежья нянька» (6+).

Для любителей литературы состоится поэтический слэм (12+) в Зеленом театре и проект «СТИХиЯ» (12+) в исполнении студенческого театра «17-я скрипка». Для будущих выпускников школ вечером 7 июня на главной сцене парка пройдет концерт «Выпускной FOREVER» (16+). А для тех, кому до выпускного вечера еще очень и очень далеко, в Зеленом театре будет работать игровая площадка «Кузьминка Почитайка» (0+). Там развернется летний читальный зал, где можно будет не только почитать увлекательные книжки, но и встретиться с детским писателем Андреем Зелениным, автором рассказов про первоклассника Корюшкина и сказок про глупого Тигренка, Бурундука и Чижика.

В рамках исторического направления 7 июня состоится этноинструментальный проект «Седой Урал» (6+). Студия исторического танца «Велада» продемонстрирует старинные танцы, а реконструкторы устроят показательные выступления по историческому средневековому бою.

8 июня — день этнических танцев (0+). На Главной сцене выступят студия этнического танца «Лейла», ансамбль татарского танца «Гузаль», народный ансамбль уральского танца «Камушка», Коми-Пермяцкий ансамбль «Шондiбан».

Поклонники музыки в рамках «Живой Перми» смогут насладиться выступлениями оркестра «Кругозор», фолк-группы «Лаборатория ветра», арт-группы «Хорус-квартет» и группы «Джинс-тоник». Все эти концерты (6+) пройдут на Главной сцене 6 июня. А 9 июня на автодроме состоится музыкальный концерт «The Beatles Еv» (12+) с участием пермских групп, исполняющих каверы песен «Битлз».

Маленьких посетителей парка привлекут мастер-классы по робототехнике (6+), которые будут проходить весь день 8 июня в Зеленом театре. Для людей более почтенного возраста во все дни «Живой Перми» будут устраиваться мастер-классы по скандинавской ходьбе (12+).

Фестиваль «Живая Пермь» проходит при поддержке Министерства культуры Пермского края.
логотип фестиваля.jpg

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми Росгвардия оцепила колледж

Очевидцы предположили о захвате заложников

Мэрия Перми изымает земельный участок для реконструкции Революции

Всего власти планируют изъять 60 земельных участков для строительства двухуровневой развязки