В пермской деревне на рок-фестивале выступят группы «Жрать!» и «Грязь»

Мероприятие пройдет в Чернушинском районе Пермского края с 10 по 12 июня.

Ретророк-фестиваль «Подполье» (18+) пройдет в умирающей деревне Агарзя. По данным последней переписи, там проживают 10 человек, нет ни почты, ни полиции, ни магазинов, однако в ближайшие выходные деревня станет куда многолюднее благодаря артистам и слушателям.

На фестиваль в 13-й раз соберутся малоизвестные рок-группы Прикамья — из Чернушки, Перми, Лысьвы, Елово, а также из Сарапула и Ижевска. Среди участников такие коллективы, как «Жрать!», «Грязь», «BluesСобеседник», «Надо делать дело, или Бобры на прогулке» и другие.

«Все будет максимально приближено к прежним «Подпольям». Тот же поганый звук, та же свобода самовыражения, равенство и братство», — иронично сообщают организаторы.

В 2016 году фестиваль решено сделать акустическим, так как далеко не все коллективы из нулевых «выжили в электрическом составе». В ходе всего фестиваля будет вестись видеосъемка, ее кадры войдут в документальный фильм о самодеятельном рок-клубе «Улыбка» из Чернушки, который и положил начало фестивалю «Подполье».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости