Нижегородскому детоубийце Белову отказали в возбуждении дела о пытках

Олег Белов, обвиняемый в убийстве восьми человек, заявил, что признательные показания его заставили дать под пытками. Однако суд не поверил «нижегородскому потрошителю».

Следственные органы отказали нижегородцу Олегу Белову, обвиняемому в убийстве жены, шести детей и матери, в возбуждении уголовного дела по его заявлению о пытках в СИЗО. Об этом сообщает ТАСС.

На прошлом заседании 23 мая Белов подал жалобу на действия сотрудников медицинского учреждения следственного изолятора, которые якобы пытали его. Белов заявил, что еще на этапе предварительного следствия его пытали, привязывали за руки и за ноги к кровати, били и лишали еды. По его словам, именно под угрозой пыток от него и были получены признательные показания, от которых он впоследствии отказался. Жалоба была направлена в следственный отдел по Советскому району города Нижнего Новгорода. Сегодня стало известно, что суд отказал Белову в возбуждении уголовного дела.

Напомним, Олег Белов обвиняется в жестоком убийстве беременной жены, шести малолетних детей и матери, совершенном в конце июля прошлого года. Мужчина был задержан на даче у тещи во Владимирской области. По версии следствия, он оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, в результате чего полицейским пришлось применить оружие.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости