В Прикамье начальника колонии осудят за гибель зека на лесопилке

Следователи Чердынского района закончили сбор доказательств по уголовному делу по факту преступной халатности в колонии-поселении.

В Чердынском районе перед судом предстанет временно исполняющий обязанности начальника колонии-поселения в поселке Валай. Он обвиняется в халатности, повлекшей гибель осужденного. 25 декабря 2015 года кровля цеха лесопилки обрушилась на осужденного, который вышел на работу без соответствующего распоряжения. Мужчина погиб на месте. При этом начальник колонии, по версии следствия, знал о том, что крыша находится в аварийном состоянии из-за накопившегося снега.

Как отмечает СУ СКР по Пермскому краю, обвиняемый не принял мер по очистке крыши от снега и ограничению доступа людей к опасному объекту. В ходе расследования было допрошено 34 свидетеля, проведено несколько очных ставок, проведен комплекс судебных экспертиз. Изъята и осмотрена документация, регламентирующая правила охраны труда.

Сейчас уголовное дело вместе с заключением прокурора направлено в суд. По данной статье обвиняемому грозит до 5 лет заключения.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти