В пермской тюрьме женщины создали модную коллекцию «Стражи галактики»

Наряды в стиле футуризм женщины-заключенные придумали и показали сами ко Дню легкой промышленности.

В исправительной колонии №32 ГУФСИН России по Пермскому краю прошел показ мод. Как отмечается, швейное производство, на котором заняты осужденные, является основным, поэтому данный праздник в учреждении считается профессиональным и традиционно отмечается каждый год.

Фото: Наталия Шостина / Facebook.com

Всего на конкурс было представлено 32 костюма, созданных десятью авторами из материалов, которые используются на фабрике по изготовлению спецодежды. «Как говорится, талантливый человек талантлив во всем, и к началу конкурса все задуманные костюмы были готовы к модельному показу», — сообщает пресс-служба ГУФСИН.

Фото: Наталия Шостина / Facebook.com

Вниманию строгого жюри, в которое вошла помимо остальных директор этно-фестиваля Kamwa Наталия Шостина, были представлены одежда и аксессуары геометрических форм в виде цепей, ожерелий, поясов, браслетов. Для макияжа использовали мерцающую пудру и тени с голографическим эффектом. Больше всего судей впечатлили костюмы из металлических деталей, украшенные электрическими лампочками.

Фото: Наталия Шостина / Facebook.com

Первое место в трудной борьбе завоевала автор коллекции «Стражи галактики» Екатерина Маслова, второе место заняла Анна Вороновская с коллекцией «Красота спасет мир», а третье место досталось Ольге Чупиной с коллекцией «Ангелоиды. Новая эра».

  Ангелоид. Фото: Наталия Шостина / Facebook.com

Как позже заявила сама Шостина на своей странице в соцсети, от ИК поступила заявка на участие в Kamwa. По словам Наталии, она готова показать костюмы, созданные женщинами-заключенными, в вечерней программе мероприятия.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости