Полиция Перми начала эвакуацию жителей дома рядом с падающим краном

Как стало известно «В курсе.ру», полиция обошла соседние со стройкой дома, находящиеся на перекрестке улиц Осинская и Советская, чтобы оповестить жителей о возможной эвакуации. Жильцы предпочли сразу покинуть свои квартиры.

По словам спасателей, существует реальный риск полного обрушения крана от дома по Осинской, 13 на соседний жилой дом. «Он опирается о стену, может по касательной упасть. Решаем, что делать. Возможно, придется эвакуировать жильцов».

Вскоре после этого заявления полиция обошла соседние жилые здания, чтобы выяснить, кто из людей находится в квартирах. Жителей и офисных работников из дома 12 по Осинской попросили покинуть помещения.

кран2.jpg

«Нас эвакуировали. Посоветовали покинуть квартиру до завтра. Мы пока перешли в соседний дом, ждем», — делятся пермяки в соцсетях. По словам очевидцев, люди напуганы неизвестностью, дети плачут.

Как пояснили «В курсе.ру» спасатели с места событий, в данный момент они ждут более мощный кран, чтобы поднять и как-то укрепить накренившийся. Возможно, вскоре пермяки смогут вернуться в свои дома.

Башенный кран сломался днем 9 июня. Стрела обломилась и поднять ее строителям не удалось. Сильным ветром кран склонило на строящийся дом. Территория от перекрестка улиц Советской и Осинской до перекрестка Куйбышева и Советской оцеплена экстренными службами. На месте дежурят МЧС, скорая помощь, городские спасатели и другие.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости