Прокурор требует пожизненный срок для нижегородского детоубийцы Белова

На пожизненном заключении также настаивает и тёща обвиняемого.

Гособвинитель попросил Нижегородской областной суд приговорить Олега Белова, обвиняемого в убийстве шестерых своих детей, жены и матери, к пожизненному лишению свободы, передает «Интерфакс». «Обвинение просит суд признать Белова виновным по статье УК «Убийство» и назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы. По статье УК «Применение насилия в отношении представителя власти» назначить наказание в виде 3,5 лет лишения свободы. Таким образом, обвинение просит назначить Белову наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима», — сказал в суде прокурор Алексей Езерский.

К требованию прокурора присоединилась и теща обвиняемого, Валентина Зайцева, сказав, что настаивает «на максимальном наказании». 

По версии следствия, Белов утром 26 июля 2015 года в квартире дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода ножом убил свою супругу и шестерых малолетних детей и расчленил их тела. Затем он на электричке добрался до города Гороховец Владимирской области, где убил свою мать, полагая, что она может способствовать его изобличению.

Расчлененные тела детей и жены Белова были найдены 4 августа. В тот же день мужчина был задержан на принадлежавшем его супруге садовом участке в городе Коврове Владимирской области. При задержании он напал на полицейских и был обезврежен выстрелом в живот.

Согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы, Белов страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, в связи с чем он подлежит уголовной ответственности.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости