Пермские приставы арестовали за долги 7 норковых шуб

Пермячка купила у индивидуального предпринимателя норковую шубу. Однако долгожданная покупка оказалась с серьезными дефектами. Продавец отказался возвращать деньги за товар, и тогда женщине пришлось обратиться в суд.

Как рассказали в пресс-службе судебных приставов, пермячка купила норковую шубу за 44 тысячи рублей. Однако вскоре выяснилось, что меховое изделие оказалось бракованным. Тогда расстроенная гражданка обратилась к продавцу и потребовала вернуть деньги, но получила отказ.

Владелица некачественно сшитой шубы обратилась в суд и выиграла дело. Суд постановил вернуть ей стоимость товара, неустойку в размере стоимости шубы, компенсацию морального вреда в сумме 5 тысяч рублей, а кроме того, оплатить услуги адвоката. Ответчик также был оштрафован на 23,5 тысячи рублей.

Однако проигравший продавец не исполнил решение суда, и в дело вмешались приставы. Они арестовали в меховом салоне 7 норковых шуб стоимостью 10 тысяч рублей каждая. В случае, если должник откажется выплачивать задолженность, шубы передадут на реализацию.   

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости