Прокуратура Перми оштрафовала центр, откуда сбежала голая девочка

Надзорные органы Орджоникидзевского района проверили работу детского центра и возбудили в итоге несколько административных дел.

Частный досуговый центр «Звездочка» на улице Янаульской, 38 в микрорайоне Гайва стал объектом проверки прокуроров после скандального инцидента. Двухлетняя воспитанница центра 19 апреля 2016 года во время тихого часа прошла к выходу и покинула здание. Примечательно, что девочка оказалась на улице босиком, в одном подгузнике.

Бдительный прохожий вернул плачущую малышку в центр. По словам очевидца, внутри сидели две женщины, уткнувшиеся в телефоны. Увидев голую девочку, одна из них спешно подхватила ее и унесла. Мужчина также позвонил в прокуратуру и оставил жалобу на работу детского центра «Звездочка», после чего в учреждение нагрянула проверка.

Произошедшее стало возможным из-за халатного отношения воспитателей к своим обязанностям. Прокуратура потребовала от организатора детского центра привлечь воспитателей к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в учреждении выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а также закона о пожарной безопасности. Устранение данных нарушений также взято прокуратурой на контроль.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Рамзан Кадыров назвал себя «пехотинцем» Путина

Чеченский лидер с гордостью служит российскому президенту

В России подорожают деревянные дома

Эксперты ожидают увеличение стоимости пиломатериалов

Россия и Турция обсуждают возобновление авиасообщения

Прорабатывается плана действий, по которому для туристов откроют границы