В Башкирии учителя обвинили свою коллегу в колдовстве

Преподаватели обратились с заявлением в полицию. По их мнению, коллега пыталась навести на них порчу.

Скандал произошел в одной из школ села Кармасан. Учителя написали заявление в полицию на свою коллегу после того, как заподозрили ее в колдовстве. По их словам, педагог начальных классов Альфира А. рассыпала белое вещество по школьным кабинетам. После чего преподаватели решили, что женщина хочет навести на них порчу из-за старых обид. Об этом сообщает Life.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Ребята мне сказали, что учительница начальных классов рассыпала какой-то белый порошок. Я сначала значения этому не придала, только потом, когда дети мне сказали, что этот порошок есть и в моем кабинете, я осознала. Я была в шоке. Вызвали участкового, он собрал порошок из наших кабинетов, кабинета завуча и директора», — поделилась учитель географии Елена Гарипова.

Нейтрализовать проблему суеверные преподаватели решили с помощью сахара и воды.

Однако причиной столь резкого отношения к своей коллеге может быть старый конфликт. Как выяснилось, ранее Альфира А. подписала заявление о неправильном начислении премий. Именно поэтому учителя затаили на нее обиду.

«В отношении директора ведется экономическое расследование, а под обращением стоит только моя фамилия. Почему я поставила свою фамилию? Потому что раньше директору и завучу выделялось по 50% премии, а по 10% учителям. А сейчас администрация школы присваивает себе и эти деньги, — пояснила она. Конечно, я не рассыпала никакой порошок. Я никогда в этот бред не верила: это смешно. Просто они хотят, чтобы я ушла из школы», — отрицает свою вину Альфира А.

По данным источника Лайфа, скорее всего учителям будет отказано в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Также предварительно сообщается, что рассыпанное белое вещество, которого так испугались работники школы, оказалось обычной солью.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости