В Пермском крае сменится начальник ФСБ

Новым начальником УФСБ по Пермскому краю станет генерал-майор Виктор Задворный, руководивший ведомством в Орловской области.

По информации «Ъ-Прикамье», прежний глава прикамского УФСБ Олег Наумов оставляет это место и поступает в распоряжение службы организационно-кадровой работы центрального аппарата ФСБ. О существовании приказа об этом, который должен подписать директор службы Александр Бортников, пока не известно.

При генерал-майоре Олеге Наумове, пришедшем в прикамское управление полковником, работа УФСБ значительно усилилась. Так, начала активнее выявляться коррупция в органах власти, оживилась борьба с незаконным оборотом наркотиков и оружия. Из последних оперативных разработок пермских чекистов наиболее резонансным оказалось задержание группы четырех подозреваемых в хищении свыше 30 млн рублей при разворачивании в крае сети МФЦ.

Про генерал-майора Виктора Задворного известно, что родился он в 1966 году, окончил Высшее пограничное командное училище КГБ СССР имени Дзержинского и Санкт-Петербургский институт управления и экономики. В кресло начальника УФСБ по Орловской области его перевели с поста заместителя руководителя УФСБ по Алтайскому краю, после чего через год ему было присвоено нынешнее звание.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости