Жители Майского готовят митинг против арендатора свинокомплекса

Жительница поселка Майский в Краснокамском районе Пермского края предложила односельчанам выйти на митинг против действий омских арендаторов Пермского свинокомплекса, и теперь опасается уголовного преследования. 

Пост с предложением выйти на митинг женщина, мать двоих детей, разместила в группе «Подслушано Майский» в соцсети «ВКонтакте». Ее возмущение вызвала ситуация, когда из-за того, что свинокомплексу отключили газ за многомиллионные долги, без горячей воды остался весь поселок. 

«Может, все-таки стоит выйти на митинг жителям посёлка, а не работникам совхоза? Нам-то ведь они не смогут рот закрыть, так как пугать нас им нечем. Как можно спокойно сидеть и ничего не делать, когда такое происходит. Нам ведь ещё жить тут, а уезжать не очень хочется. Тем более, у нас тут очень много детей, как с маленькими без воды жить? Это ведь не наши заслуги. Почему мы должны отдуваться?», — написала женщина. 

По ее словам, вечером того же дня ей позвонил участковый и сообщил, что на нее «написали заявление по статье о подстрекательстве к митингу». 

Несмотря на это, вчера в майском Доме культуры прошло собрание местных жителей, на котором, чтобы не попасть под статью о незаконных собраниях, были избраны председатель и секретарь, ведущий протокол. От планов провести акцию протеста жители Майского не отказались. Предварительная дата — 21 июня. 

По словам местных жителей, сотрудников свинокомплекса, которые решаются высказываться против действий руководства фирмы-арендатора, могут даже уволить, всех сотрудников заставили подписать бумагу о неразглашении. 

Напомним, 9 июня ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» отключило газоснабжение животноводческому комплексу ООО «Свинокомплекс Пермский» за накопившийся долг за поставки газа в размере 52,6 млн рублей. На время отключения газа на предприятии полностью остановилась работа комбикормового цеха. Газоснабжение было восстановлено только на следующий день, после достижения неких договоренностей между руководством омского ЗАО «Синергия», которое арендует мощности организации, и газовиками. По данным источников «МВ», газ на предприятие подан временно — до 22 июня. 

Также, по словам одного из работников свинокомплекса, сотрудники до сих пор не видели зарплаты за май. Арендатор, обещавший вложить собственные средства в модернизацию предприятия, напротив, только копит долги перед налоговиками и ресурсоснабжающими организациями.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня