Пчелы-сепаратисты оккупировали пермский Роспотребнадзор

Необычное явление наблюдают пермяки около здания краевого управления Роспотребнадзора. Напротив ведомства неожиданно появилось пчелиное гнездо.

Гнездо заметили в самом центре города на одном из деревьев, рядом с домом № 50 по улице Куйбышева. По словам очевидцев, огромный жужжащий клубок пчел изрядно напугал прохожих.

О том, что происходит, корреспонденту «В курсе.ру» рассказал пчеловод-любитель Василий Нохрин: «Сейчас у пчел период роения — одна матка забирает с собой часть пчел и выходит из улья, чтобы основать новую колонию. После этого они собираются в клубок, а затем начинают строить новое гнездо. Судя по всему, эти пчелы-сепаратисты выбрали для нового улья такое необычное место, что, к сожалению, оставляет им немного шансов выжить. Возможен вариант, что насекомые отправили «разведчиков» на поиск пригодного для гнезда места и ждут результата».

По словам Василия Нохрина, пчелы в период роения не отличаются какой-то особой агрессивностью, но все равно могут быть опасны: «Если вы стали случайным свидетелем роения пчел, ни в коем случае не приближайтесь и не пытайтесь убить их. Тем самым вы спровоцируете агрессию остальных насекомых, которые будут воспринимать вас как угрозу всему рою».

Появление пчел в городе прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов: «Я, как пчеловод, знаю, что в период роения пчелы могут совершать миграции до 10 км, но чтобы они появились в городе, такое случается в первый раз, — заявил министр в беседе с корреспондентом «В курсе.ру». — Возможно, кто-то из пчеловодов пригорода не соблюдает санитарные условия, поэтому они и вылетели к людям. Спасибо за сообщение, мы в кратчайшие сроки попытаемся эвакуировать потерявшихся пчел».

Пока от новых «жителей» города никто не пострадал. Сколько пчелы пробудут в городской черте, неизвестно.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости