Тысячи пермяков вышли на улицы, чтобы отметить День города

12 июня в центре Перми прошел традиционный карнавал, а театральные коллективы показывали жителям города свои представления.

Праздник начался с закладки пяти новых плит на Аллее Доблести и Славы возле монумента «Героям фронта и тыла». Тем самым пермяки почтили память известных земляков, внесших вклад в развитие краевой столицы. В этом году памятных плит удостоились основатель Белогорского Свято-Николаевского монастыря Стефан Луканин, писатель Владимир Воробьев. Кроме людей были отмечены и учреждения: Пермская краевая библиотека имени Максима Горького, празднующая в этом году свое 180-летие, а также Пермская краевая филармония, ей нынче исполнилось 80 лет.

День города в курсе (2).JPG

Следующим шагом праздника стало торжественное поднятие над эспланадой Государственного флага России, а также флагов Пермского края и города Перми.

Самой яркой и красочной частью празднования стал карнавал, в котором приняли участие различные коллективы и учреждения. Люди, одевшись в необычные костюмы, прошлись по центральным улицам краевой столицы.

День города в курсе (3).JPG

Также во время карнавального шествия зрители могли лицезреть театральные представления. В частности, артисты площадки «Ромео и Джульетта» выступили в честь 125-летия композитора Прокофьева, а в честь Года российского кино зрители могли любоваться персонажами известных фильмов.

День города в курсе (4).JPG

Свои представления горожанам подарил коллектив Пермского цирка и другие.

День города в курсе (6).JPG

День города в курсе (5).JPG

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Помощник юриста развел пенсионерку на улице на три миллиона рублей

Он встречался с ней у офиса, а потому женщина была уверенна, что деньги под защитой

В Прикамье прошла приемка первого объекта, отремонтированного в рамках нацпроекта

При поддержке федерального бюджета в регионе по нацпроекту в этом году планируется привести в порядок свыше 140 км дорог и улиц