Французская полиция начала проверку документов у пермских болельщиков

К месту задержания автобуса с российскими футбольными фанатами, приехавшими на Евро-2016, подъехал консул РФ во Франции. Людей стали выводить по одному в местную жандармерию, где проверяют их паспорта.

Как сообщает с места событий глава «Всроссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин в своем Twitter, французы изменили формулировку требования к задержанным. Теперь они говорят не о депортации, а о выдворении из страны, что, впрочем, сути не меняет. При этом французские правоохранители уже сняли претензии к двум россиянкам, также находившимся в автобусе. Остальным пока предстоит процедура проверки документов, которая, по мнению Александра Шпрыгина, может занять около полутора часов.

Параллельно с выводом болельщиков из автобуса переговоры с местными властями ведет российский консул. 

Утром в вторник, 14 июня, по дороге в Лилль на матч между сборными России и Словакии автобус с российскими болельщиками, в числе которых четверо пермяков, остановили бойцы французского спецназа. В сопровождении силовиков автобус проследовал в «отстойник», затем представители Франции объявили, что 29 из 50 членов официальной делегации российских футбольных фанатов немедленно должны покинуть территорию страны.

Сообщается, что нескольких болельщиков уже посадили в машины и куда-то увезли. На данный момент неизвестно, есть ли среди этих людей пермяки. Фанаты «Амкара» пока на связь не вышли.

При этом, по словам Шпрыгина, никто из этих 29 человек не принимал участия в беспорядках в Марселе.

Напомним, после драки на стадионе в Марселе 12 июня УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении России. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости