Суд оставил под стражей пермского министра связи Евгения Балуева

14 июня высокопоставленный чиновник, подозреваемый в хищениях при ремонтах в краевом МФЦ, пытался оспорить решение Ленинского районного суда об аресте. Впрочем, аргументов, которые могли бы убедить высшую инстанцию в том, что Балуев может оставаться на свободе, не нашлось.

В зале заседаний самого Евгения Балуева не было, общение с ним происходило через телемост: высокопоставленный фигурант громкого уголовного дела находится в СИЗО. Выслушав доводы защиты, гособвинения и следствия, судья удалился в совещательную комнату, после чего постановил оставить решение районного суда без изменений.

3.jpg

Евгений Балуев был арестован 4 июня в аэропорту Большое Савино, а через два дня Ленинский районный суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Чиновник подозревается в хищении более 30 млн рублей при строительстве новых офисов МФЦ. Кроме него в деле фигурируют еще трое подозреваемых: руководитель КГАУ МФЦ Дмитрий Дымбрылов, его заместитель Наталья Гладкова и бывший директор по реализации проектов комплексной малоэтажной застройки в ОАО «ПЗСП» Иван Овчинников.

Ранее газета «Местное время» сообщала, что скандальный министр — сын афериста, который представлялся генералом ФСБ. Не исключено, что стремительный карьерный рост чиновника напрямую связан с мошенничеством его близкого родственника. Кроме того, по итогам прошлого года Балуев оказался самым состоятельным среди членов регионального кабмина. Его доход в минувшем году составил 6,67 млн рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости