Власти Франции отложили штурм автобуса с пермскими болельщиками

Российским футбольным фанатам в окруженном автобусе предложили обед. Сейчас болельщики и силовики ждут приезда консула.

Как сообщает руководитель Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин в своем Twitter-аккаунте, ситуация в окруженном автобусе напряжена до предела. К месту, где стоит автобус, начали стягиваться журналисты.

СМИ подтягиваются.jpg

Бойцы спецназа отложили штурм автобуса и сняли экипировку. Все ждут приезда российского консула.

Сейчас в Каннах очень жарко, в салоне не работает кондиционер, но тем не менее люди не хотят выходить на улицу, так как опасаются, что их силой посадят в машину и увезут в аэропорт, чтобы отправить в Москву.  

Утром в вторник, 14 июня, автобус с российскими болельщиками, в числе которых четверо пермяков, остановили бойцы французского спецназа. В сопровождении силовиков автобус проследовал в «отстойник», затем представители Франции объявили, что 29 из 50 членов официальной делегации российских футбольных фанатов немедленно должны покинуть территорию страны.

Сообщается, что нескольких болельщиков уже посадили в машины и куда-то увезли. На данный момент не известно, есть ли среди этих людей пермяки. Фанаты «Амкара» пока на связь не вышли.

При этом, по словам Шпрыгина, никто из этих 29 человек не принимал участие в беспорядках в Марселе.

Напомним, 11 июня, накануне матча Россия — Англия в Марселе происходили массовые беспорядки, в которых пострадало более 30 человек. Прокурор Марселя сообщил, что в драке принимали участие более 150 хулиганов из России.

По данному факту 12 июня УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении России. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости