Во Франции готовятся взять штурмом автобус с пермскими болельщиками

Руководитель Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин в своем Twitter-аккаунте сообщил о готовящемся против их группы штурме.

По его словам, власти французского города Канны намерены срочно депортировать всех членов официальной делегации российских болельщиков, которые были задержаны на пути из Ниццы в Лилль на матч Россия — Словакия в рамках Евро-2016.

Сообщается, что речь идет о 50 фанатах. В их числе активные болельщики клубов «Амкар», «Динамо», «Локомотив», «Ростов» и др.

Александр Шпрыгин пишет, что в эти минуты бойцы французского спецназа надевают экипировку и вооружаются шокерами. «Полный беспредел! Не дают воды, не дают включить в автобусе кондиционер, жара жуткая, двоим людям плохо. В туалет не пускают», — сообщает Шпрыгин.

Ck5VJ3WWYAAGGPj.jpg

В окруженном автобусе находятся четыре болельщика из Перми. Корреспондент «В курсе.ру» в ближайшее время выйдет с ними на связь. 

Сообщается, что к окруженному автобусу уже выехал российский консул.

Напомним, 11 июня накануне матча Россия — Англия в Марселе происходили массовые беспорядки, в которых пострадало более 30 человек. Прокурор Марселя сообщил, что в беспорядках принимали участие более 150 хулиганов из России. 

По данному факту 12 июня УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении России.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости