Пермский цирк переоборудуют под кинотеатр

В Пермском цирке появится кинотеатр. Это стало возможно благодаря совместному проекту Росгосцирка и Министерства культуры России.

Данное начинание приурочено к Году кино. Основная его цель — вернуть россиянам доступные отечественные фильмы. Не секрет, что сегодня практически все кинотеатры — коммерческие структуры, которым выгоднее крутить зарубежные блокбастеры. Своих же киноплощадок у государства почти не осталось.

Всего в стране переоборудуют 24 цирка, в том числе и пермский, а конкретнее — зрительный зал. Огромный экран размером 9 на 15 метров будет опускаться со стороны фо̀рганга (выхода для артистов цирков). Таким образом, кинозал в цирке будет напоминать амфитеатр. Конструкция сборно-разборная.

Фильмы в цирке будут показывать в дни, свободные от репетиций и выступлений артистов. Как заверил директор Росгосцирка Вадим Гаглоев, цирковые отечественные кинотеатры станут предельно демократичными: цены не будут превышать 100 рублей. В Перми сборка кинотеатра в цирке начнется по завершении гастролей шоу Гии Эрадзе — после 16 июня, то есть уже на этой неделе. Технику доставят из Москвы. Пермскому цирку нужно будет заплатить только за ее подключение. Показы начнутся после подписания официальных бумаг — ориентировочно этим летом.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости