В Театре-Театре обсудят жизнь фестивалей Перми

В четверг, 16 июня, в 16:00 в фойе «Сцены-Молот» (ул. Ленина, 53) пройдёт круглый стол «Лето 2016: Без поддержки министерства культуры?».

Дискуссия, посвящённая непростой фестивальной жизни города и края, будет приурочена к сразу к нескольким событиям: открытию летнего фестиваля «Ночи-Ночи в Театре-Театре», преддверию Дягилевского фестиваля и окончанию «Пермского калейдоскопа».

На круглом столе будут обсуждаться важные вопросы, например, действительно ли в Перми стало скучно без «Белых ночей», о зависимости развития фестивального движения от финансовой поддержки со стороны власти, о праве министерства, выделяющего деньги, влиять на идеологию и программу мероприятия, а также какие проблемы в фестивальной жизни Перми видят сами организаторы культурных событий и как они планируют развиваться в будущем.

Спикерами круглого стола выступят опытнейшие арт-менеджеры, руководители фестивальных движений и эксперты, такие как экс-министр культуры Пермского края, худрук Театра-Театра Борис Мильграм, главный режиссер Театра-Театра и автор фестивального городка «Белые ночи» в 2012 и 2013 годах Владимир Гурфинкель, продюсер Дягилевского фестиваля Марк де Мони, организатор фестиваля RedFest Константин Няшин, директор фестиваля КАМWA Наталия Шостина, директор ООО «Интерсфера» и автор программы «Белых ночей» в 2014 году Вадим Некипелов, продюсер фестиваля уличных театров Борис Радостев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости