Расследованием гибели девочки под колесами автобуса в Перми занялся СК

По факту гибели 4-летней девочки под колесами автобуса днем 12 июня в Перми Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека».

Напомним, трагедия произошла 12 июня около 14:15. Автобус «Мерседес-Бенц» двигался по улице Спешилова со стороны улицы Торфяной в направлении улицы Борцов Революции. 51-летний водитель отъехал от остановки «Улица Борцов Революции», не закрыв двери в салоне автобуса. В результате во время начала движения из салона выпала маленькая девочка и попала под колеса транспортного средства. Пострадавшего ребенка доставили в больницу, где от полученных травм девочка скончалась.

Делом занялась полиция. По признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», было возбуждено уголовное дело.

Сейчас расследованием случившегося также занимается Следственный комитет. Правоохранители возбудили уголовное дело, но уже по другой статье УК.

«В настоящее время следствием устанавливаются причины и обстоятельства, способствующие оказанию некачественных услуг, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, опрашиваются очевидцы ДТП», — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости