Конституционный суд отклонил жалобу актера-убийцы из Реальных пацанов

Конституционный суд России отказался рассматривать жалобу актера-убийцы Александра Килина, обратившегося с заявлением о нарушении своих прав.

В своей жалобе актер, отбывающий тюремный срок за убийство студентки, попытался оспорить норму статьи Уголовно-процессуального кодекса. Килин утверждал, что объединение вопросов о виновности в нескольких деяниях «исключает возможность признания подсудимого невиновным в совершении» одного из них. Однако судьи конституционного суда отказали в принятии данной жалобы.

«Заявитель оспаривает конституционность данного законоположения, утверждая, что объединение вопросов о виновности в нескольких деяниях в один общий вопрос само по себе исключает возможность признания подсудимого невиновным в совершении одного из инкриминируемых деяний, чем заведомо предрешает вопрос о виновности подсудимого в двух и более инкриминируемых ему преступлениях», — говорится в решении суда.

Напомним, 30 августа 2014 года Александр Килин, известный по роли в сериалах «Реальные пацаны», изнасиловал и убил студентку Высшей школы экономики Елизавету З. Ее обнаженное тело было обнаружено на спортивной площадке в пермском микрорайоне Садовый. На одном из первых допросов Килин признался в совершении преступлений, потом отказался от прежних показаний и стал полностью отрицать вину. Пермский краевой суд приговорил актера к лишению свободы в колонии строгого режима сроком на 18 лет. Александр Килин пытался обжаловать приговор в Верховном суде, однако он оставил решение без изменений. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости