В Прикамье продавец не позволила трем наркоманам ограбить магазин

Продавец в магазине парфюмерии и косметики в Краснокамске Светлана Демидова в тот момент находилась в торговом зале одна: её напарница вышла в подсобное помещение. В магазин зашел молодой человек, сказал, что хочет выбрать подарок своей девушке, просил показать то одно, то другое. Следом за ним зашел еще один парень, направился он вглубь торговых рядов. А сразу за ним появился третий, который пошел в противоположную часть магазина.

Светлана заподозрила неладное, когда мужчины разом заторопились выйти. Девушка бросилась к входной двери, чтобы преградить им путь.

— Верните товар! Я видела, что вы что-то взяли! — девушка закрыла собой дверь.

В какой-то момент ей стало страшно: одна против троих. А если достанут нож? У одного из парней оттопыривался рукав куртки, Светлана схватила его за рукав, там были коробки.

— Доставай немедленно! Не выпущу из магазина! Сейчас здесь будет полиция!

— Отдай ей, и валим отсюда, — сказал второй злоумышленник, не ожидавший отпора от хрупкой девушки и не желавший встречи с полицией. Он сам вынул из карманов дезодоранты. Первый нехотя достал из рукава упаковки с туалетной водой марки «Boss», после этого парни выскочили из магазина. В этот момент появилась напарница, и девушки задержали третьего покупателя, который просил продавщицу показать товар и выступал в качестве отвлекающего фактора. Вызвали полицию.

Прибывшим полицейским парень сказал, что он пришёл сам по себе, и тех двоих не знает. Однако Светлана ранее видела, как этот парень заходил в магазин с одним из убежавших, видимо, чтобы разведать обстановку.

По версии полицейских, неудавшиеся грабители — наркозависимые граждане, которым остро необходимы деньги на очередную дозу. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости