С Кунгурского машзавода уволили 607 сотрудников

Совсем не весело закончились праздники для более чем шести сотен сотрудников крупнейшего предприятия Кунгура — ОАО «Кунгурский машиностроительный завод» (КМЗ). Во вторник большинство из них впервые вышли на работу после длительного вынужденного простоя, в который их отправило руководство, и получили на руки трудовые книжки.

По словам Вероники Катыгиной, председателя профсоюзного комитета, уже долгое время на заводе сохраняется информационный вакуум, и люди не знают, как будет жить предприятие в дальнейшем. Многие уже потеряли надежду и уволились, перейдя на новее место работы, задолго до этого.

На сегодняшний день, по неофициальным данным, на машзаводе остаются трудоустроены порядка 100 человек. Это те сотрудники, которые необходимы для поддержания деятельности предприятия (энергосиловой цех, бухгалтерия, отдел кадров и некоторые другие).

Напомним, уведомления о сокращении 709 работников КМЗ получили 14 января. Тогда собственник завода обещал, что люди не потеряют работу, а будут трудоустроены на другое предприятие. По-видимому, поиск инвесторов затянулся, и конкурсным управляющим было принято решение об увольнении работников. Учитывая, что на машзаводе многие кунгуряки работали семьями, они потеряли единственный источник дохода.

Связаться с руководством предприятия нам пока не удалось. В местном центре занятости попросили предоставить официальный запрос, отказавшись без бумаги предоставить информацию о судьбе уволенных людей. «В курсе.ру» следит за развитием событий. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости