Пермский финансист, укравший у Минобороны 23 млн, наказан «условкой»

Свердловский районный суд вынес обвинительный приговор экс-руководителю федерального казенного учреждения «Отдел финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Пермскому краю, Республике Башкортостан и Республике Татарстан» Леониду Шлякову. За хищения крупных сумм из бюджета армии он получил 4 года условно.

Как стало известно «В курсе.ру», преступления, за которые осужден бывший военный чиновник, были совершены им еще в 2012 году. Руководитель ведомства, отвечающего за финансы военных частей в трех регионах, дополнительно начислял себе и своим подчиненным солидные премии, общая сумма которых составила около 23 миллионов рублей.

Факты незаконных действий Леонида Шлякова вскоре попали в поле зрения военной контрразведки, а после проведения соответствующей оперативной работы и сбора доказательств дело передали в военно-следственный комитет.

В суд дело поступило в апреле 2016 года. 14 июня обвиняемому был оглашен приговор, согласно которому он получил в наказание четыре года условно и штраф 500 тысяч рублей.  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости